新闻中心

新闻动态首页 > 新闻中心 > 新闻动态

对接国家战略 落实集团要求 推进协同创新——国机集团科学技术研究院专题调研暨推进协同创新研讨会在重材院召开

时间:2019-08-19  来源:重庆qy966千赢国际研究院有限公司

       为积极响应和对接国家战略,贯彻落实张晓仑董事长调研国机研究院时提出的“做实做强国机研究院”要求,推动国机研究院现有资源全方位协同创新,尽快实现重组效应。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,国机研究院于8月15日在重材院举行实地调研暨推进协同创新研讨会。

       国机研究院临时党委书记、总经理刘庆宾,副总经理纪学成、黄国普、许强、赵剡水,沈阳仪表院党委书记、董事长曾艳丽、副总经理郑浩,北强所支部书记、总工程师张书明、总经理刘克格、副总经理田兆锋,重材院党委书记、董事长王陆洲、总经理王东哲、党委副书记、纪委书记陈德茂、副总经理赵彦、刘应龙等各单位领导及相关业务负责人共30余人出席会议。
       8月15日上午,调研组参观了重材院功能qy966千赢国际产业化基地。调研会上,重材院总经理王东哲汇报了2019年生产经营情况和科研进展。近年来,重材院瞄准高端装备对关键qy966千赢国际及元器件国产化的需求,积极推进自主化研发和成果转化,取得较好效果,目前生产科研运行良好。随后,国机研究院临时党委书记、总经理刘庆宾传达了国机集团年中工作会、警示教育大会等有关会议、文件精神,对国机研究院下半年工作进行了部署。
 
对接国家战略   落实集团要求   推进协同创新——国机集团科学技术研究院专题调研暨推进协同创新研讨会在重材院召开1.j
 
对接国家战略   落实集团要求   推进协同创新——国机集团科学技术研究院专题调研暨推进协同创新研讨会在重材院召开2.j
 
       8月15日下午,科技协同专题研讨会和成套业务协同专题研讨会同步举行。其中,科技协同专题研讨会上,重材院、沈阳仪表院、北强所相继汇报各单位科技工作概况,并对加强科技协同提出了建议和意见。成套业务协同专题研讨会上,重材院、沈阳仪表院、北强所就如何加强仪表成套业务协同开展了深入研讨。
 
对接国家战略   落实集团要求   推进协同创新——国机集团科学技术研究院专题调研暨推进协同创新研讨会在重材院召开3.j
 
       随后,全体代表共同参加“融合发展和协同创新座谈会”。科技协同专题研讨会、成套业务协同专题研讨会的代表汇报了各专题研讨的情况。与会领导围绕项目申报、用户渠道等资源共享,科研生产业务的协同,科技创新平台、行业服务平台的共建共享等方面进行主题发言,对融合发展和协同创新提出了意见和建议。
       最后,国机研究院临时党委书记、总经理刘庆宾对会议进行了总结发言。他指出,本次研讨会是国机研究院临时党委深入推进沈阳仪表院、重材院、北强所三家单位协同创新能力,将主题教育活动做实、走深的重要环节。按照集团 “做实、做优、做强”国机研究院精神,国机研究院上下要树立“一盘棋”思想,充分发挥好重组后“3+1”的优势,要面向国家重大需求,积极承接国家科技项目;加强业务链强强联合、协同开拓市场;为做优做强国机研究院积极努力。国机研究院将为推进协同创新提供资金、平台、人才等方面的支撑。他强调,各级领导干部要不畏艰险,守初心,找差距,用担当,抓落实,为推动国机研究院高质量发展贡献自己的力量。
 
对接国家战略   落实集团要求   推进协同创新——国机集团科学技术研究院专题调研暨推进协同创新研讨会在重材院召开4.j
 
科技发展部 赵安中